Тайская, Вьетнамская, Филиппинская, Малайская кухни. Рецепты блюд с фотографиями. GingerLime.Ru
Карта сайта

Подписка в соцсетях:

Баклажаны по-индийски

Это индийское блюдо называется Baingan Ka Bartha.

Эта закуска очень похожа на икру из баклажанов, только индийский вариант будет пахнуть костром и пряными специями. Если вы хотите удивить своих гостей, добавьте баклажаны по-индийски вместе с закусками на праздничный стол. И будьте уверены, что в конце вечера вам придется рассказывать этот рецепт всем подругам.

Время приготовления - 25 минут.

Ингредиенты для баклажанов по-индийски:

Баклажаны - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Свежий кориандр - 20 граммов (кориандр и кинза - это одно и то же)

Имбирь - кусочек 1 см

Помидор - 1 шт.

Чеснок  - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст. ложки

Специи:

Гарам масала - 1 ч.л.

Чана масала - 1 ч.л.

Манго пудра - 1 ч.л.

Чили пудра - 1 ч.л.

Соль по вкусу.

Индийское блюдо приготовить без индийских специй невозможно. Если у вас нет всех специй, указанных в рецепте, вы можете положить те, что есть в вашем доме. В этом блюде хорошо будет смаковать Кинг Масала (2-3 ч.л.) или просто смесь из равных частей кардамона, семян кориандра, кумина (зиры), черного перца, семян кардамона, куркумы и корицы (на кончике ножа).

Как готовить баклажаны по-индийски:

⌘ Баклажаны вымыть, вытереть насухо и оставить прямо на горелке обжариваться. Вам такой способ может показаться ужасно негигиеничным, но так как мы потом будем снимать шкурку с баклажана, то в итоге все будет выглядеть вполне прилично. Зато этот ни с чем несравнимый запах костра придаст блюду восхитительный аромат. Если уж вам сильно не нравится этот индийский способ запекания баклажанов прямо на газовой конфорке, то можно запечь овощи в духовке.

⌘ Вымойте помидор и очистите луковицу, имбирь и чеснок. Порежьте луковицу полукольцами, а помидор и имбирь небольшими кубиками. Чеснок нарежьте мелко.

⌘ В сковороду положите 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте лук, нарезанный помидор, имбирь и чеснок.

⌘ Пока овощи жарятся, очистите баклажаны от шкурки и порубите ножом до состояния пюре. Сделать это будет очень легко, ведь баклажаны хорошо пропеклись и стали мягкими и сочными.

⌘ Когда овощи обжарятся, положите баклажаны на сковороду и все хорошенько перемешайте. Самое время добавлять специи. Просто насыпьте поверх овощей по чайной ложке Гарам Масалы, Чана Масалы, Манго Пудры и Чили пудры. Впрочем, если вы не любите острое, то чили-пудры можно положить на кончике ложки или не добавлять совсем.

⌘ Положите по вкусу, добавьте свежего кориандра (кинза) и выкладывайте на тарелку.

Баклажаны по-индийски можно есть теплыми или даже холодными, намазывать на индийские лепешки наны или роти. Такое блюдо отлично хранится в холодильнике до 5 дней, так что, если вы не съедите все сразу, можно растянуть удовольствие.

В блоге GingerLime.ru будет еще много рецептов из индийской кухни. Их меня научил готовить чудесный индийский шеф-повар по имени Амир . Хотите получать новые рецепты, подпишитесь на рассылку анонсов новых постов в социальных сетях или по имейлу. Нужные кнопки в левом нижнем углу.

Details

COUNTRY : Индийская кухня

DATE: Мар 26, 2015

TAGS : Гарниры, Овощи, грибы

WEBSITE : http://GingerLime.Ru/

Разрешено частичное копирование материалов (не более 2-х абзацев)
только при активной индексируемой сылке на блог GingerLime.Ru.
Копирование фото запрещено.
Copyright © 2013-2016 Ganna Iegorova