Тайская, Вьетнамская, Филиппинская, Малайская кухни. Рецепты блюд с фотографиями. GingerLime.Ru
Карта сайта

Подписка в соцсетях:
  • Bona`s Chaolong: лучший супчик в Пуэрто Принцессе!

    Если вы вдруг окажетесь на Филиппинском острове Палаван, в его столице - городке Пуэрто Принцесса, то обязательно загляните в маленькое кафе с пластиковыми столами и стульями, но восхитительным супом. Называется оно Bona`s Chaolong. В это место вечером выстраиваются очередь из десятков желающих отведать знаменитый супчик Buto-Buto! Бульйон из мозговых косточек, которые долго томятся на медленном огне, лапша, пикантные травки, соевые проростки и много-много любви к своему делу, без которых такой суп уж точно не сварить.

    Continue Reading →
  • Фу, вонючка!

    Однажды мы с Аринкой бродили по парку в самом центре Куала-Лумпура. Ходили долго, так как битых два часа не могли найти загончик с ручными оленями, которых можно кормить. Это было интересное приключение, которое очень подробно описала в блоге про путешествия. Так вот, в парке мы наткнулись на очень необычное дерево с такими же необычными плодами. Сфоткала Аринку с экзотическим фруктом , положила его в сумку и забыла.

    Continue Reading →
  • Кофе с грибами?!

    Обычный поход по азиатскому супермаркету иногда может превратиться в увлекательную экскурсию. Лично мне нравится бродить среди витрин и выискивать необычные продукты. Вот этот кофе я нашла в самом обыкновенном магазинчике на Филиппинах. Вам предлагается попробовать кофе 7 в 1 с настоящими грибами. Как, вы ни разу не пили кофе с грибами? Тогда мы идем к вам.

    Давайте же разберемся с составом. 3 в 1 - довольно привычная комбинация: кофе, сахар, сухое молоко. Но какие же еще четыре компонента нам предлагается попробовать?

    Continue Reading →
  • Жареные насекомые в Таиланде: жуки, кузнечики, личинки, скорпионы

    Саранча, жареные кузнечики, личинки шелкопряда, жуки… "Бр, какая гадость", - скажете вы при виде этих насекомых. Нам трудно представить, что для некоторых народов эти создания могут быть настоящим деликатесом! Но, тут дело лишь в восприятии. Нашему человеку, выросшему на борще и пельменях, сложно представить, что жареный кузнечик может стать отличной закуской к пиву, а личинка шелкопряда - всего лишь еще один мощный источник белка в организме. Но, для азиатов взять стаканчик жареных жуков на прогулку - обычное явление.

    Continue Reading →
  • Черная курица: азиатская экзотика

    Сколько же экзотической еды мы видели за время нашего путешествия по Юго-Восточной Азии. Нас не удивишь жареными кузнечиками и жуками, личинками шелкопрядов и прочими забавными аттракционами для туристов. Но вот это блюдо действительно удивляет. Вроде бы и простой вьетнамский суп Фо. Но что-то с ним не так… Он правда с черной курицей?!

    Continue Reading →
  • Сатэи (Satay) - малайские вкусняшки

    Куала-Лумпурский Чайнатаун - рай для гурманов. Здесь продают китайские пельмешки Дим Сам,  через дорогу "Утку по-пекински", суфле из соевого молока, а на другом конце улицы жарят каштаны и ароматные кофейные зерна. Индийская, китайская, малайская, филиппинская, японская, непальская, камбоджийская и тайская кухни… Здесь можно отведать все и сразу. Но сегодня из всего многообразия еды мы будем есть сатэи.

    Continue Reading →
  • Вьетнамские блинчики Nem Nuong

    У каждой нации есть свое особенное блюдо, которое едят в большой компании. У вьетнамцев - это Nem Nuong. Каждый вечер жители Вьетнама идут в специальные кафе после работы, заказывают одно большое блюдо на всех и неспешно садятся беседовать. Поедание Nem Nuong - это целый ритуал, о котором я сегодня и расскажу.

    Continue Reading →
  • Филиппинский суп Каре Каре (Kare-Kare)

    Филиппинская кухня лично на меня произвела двоякое впечатление. С одной стороны чувствуется американское влияние - вся еда очень жирная, если свинина - то обязательно с кусочками сала и кожей, много жареного во фритюре, с толстым слоем панировки, с хрустящей и вредной корочкой из канцерогенов. С другой стороны - вполне диетические национальные блюда. Филиппинцы мастерски готовят морепродукты и супы.

    Continue Reading →
  • Вьетнамский суп Фо

    Сегодня расскажу вам о моем самом любимом вьетнамском блюде. Я впервые попробовала его в Сайгоне в 2012-м году, с тех пор люблю его очень нежно и трепетно и ем всякий раз, когда бываю во Вьетнаме. Его готовят и на юге, и на севере страны, в центральной части, в больших городах и маленьких деревушках. Суп Фо у вьетнамцев - как Борщ у украинцев, как Щи в России или как Том Ям у тайцев.

    Continue Reading →

Разрешено частичное копирование материалов (не более 2-х абзацев)
только при активной индексируемой сылке на блог GingerLime.Ru.
Копирование фото запрещено.
Copyright © 2013-2016 Ganna Iegorova