Тайская, Вьетнамская, Филиппинская, Малайская кухни. Рецепты блюд с фотографиями. GingerLime.Ru
Карта сайта

Подписка в соцсетях:

Курица с кешью

Оригинальный рецепт с фотографиями от тайского повара Хэнга (Краби, Таиланд).

Если вы бывали в Таиланде, наверняка пробовали "Курицу с кешью по-тайски". Это блюдо готовят в уличных кафе обычно прямо при посетителях, т.к. хороший тайский повар всегда может превратить приготовление еды в шоу для туристов. Меня этому блюду научил настоящий мастер своего дела - кулинар Хэнг на курсах в тайском Краби.

Готовить курицу с кешью так, как готовят ее в Таиланде - проще простого! Ингредиенты блюда доступны и продаются в обычных супермаркета

курица с кешью, фотографии, рецепт

Ингредиенты для 1 порции:

  • куриное филе - 100 граммов
  • репчатый лук - ¼ шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • беби-кукуруза и морковь - 40 граммов
  • грибы Иудино ухо (Ear mashroom), можно заменить вешенками или шампиньонами
  • масло для жарки без запаха - 1 столовая ложка
  • орехи кешью - 2 столовые ложки
  • зеленый лук - 2 веточки

Заправка:

  • густой устричный соус - 1,5 столовые ложки
  • рыбный соус (можно использовать соевый соус)- 1 столовая ложка
  • тростниковый сахар (подойдет и обычный) - 1чайная ложка
  • сушеный и подкопченный чили (можно заменить молотым чили) - по вкусу
  • вода - 1/4 чашки

Все тайские блюда стир-фрай (stir-fry - быстрая обжарка) готовят в больших вогнутых круглых сковородах вок. Особая форма сковороды позволяет нагреть все стенки посуды равномерно и до очень высоких температур. При такой обжарке мясо и овощи мгновенно покрываются корочкой, а весь сок остается внутри.

Как готовить "Курицу с кешью по-тайски":

  1. Нарежьте курицу тоненькими длинными полосками.
  2. Четвертинку лука и грибы разрежьте на 2 части, морковь тоненькими полукружочками.

курица с кешью, фотографии, рецепт

курица с кешью, фотографии, рецепт

  1. Измельчите кукурузу, грибы и лук, как показано на картинках вверху.
  2. Теперь смешайте все ингредиенты для соуса в одной пиале: воду, устричный соус, тростниковый сахар и рыбный (или соевый) соус.

курица с кешью, фотографии, рецепт

Внимание! Как только поставите на огонь сковороду, в ближайшие 10 минут вам нельзя будет отойти от плиты ни на минуту!

  1. Ставьте вок на огонь и наливайте в него столовую ложку масла.

курица с кешью, фотографии, рецепт

  1. Кладите в сковороду зубчики чеснока, разрезанные на пополам.
  2. Как только масло раскалится, бросьте в него 1 кусочек курицы. Если масло зашипело, значит оно уже достигло нужной температуры и можно забрасывать в него всю курицу. Посчитайте до десяти, а потом начинайте постоянно размешивать и переворачивать курицу.
  3. Еще через 2 минуты после начала обжарки курицы, добавляем в сковороду грибы, кешью и все овощи, кроме зеленого лука.

курица с кешью, фотографии, рецепт

  1. Попробуйте кусочек, вкус должен быть сбалансированным - солено-сладким. Если не хватает соли - добавьте чуть-чуть соевого соуса, если мало сладости - сахара.
  2. Размешиваем и еще через минутку добавляем соус. 20 секунд жарьте на большом огне, а затем убавляйте температуру.
  3. Буквально через 2 минуты вода испарится, а соус загустеет. Снимайте вок с огня, добавляйте в блюдо зеленый лук, перемешивайте и выкладывайте на тарелку.

курица с кешью, фотографии, рецепт

Большой ошибкой будет готовить курицу с кешью в одном воке сразу на 3-5-6 персон. Если в сковороде будет слишком много продуктов, то сковорода не раскалится до высокой температуры и вам стир-фрай превратится в тушеную овощную кашу. Готовьте "Курицу с кешью" для одного-двух человека. А если надо больше порций, то лучше готовить в несколько заходов.

Если вам нравится мой блог "GingerLime" и вы хотите и дальше готовить по лучшим рецептам азиатских поваров, можете подписаться на рассылку анонсов новых постов в социальных сетях. Нужные кнопки в нижнем левом углу.

Details

COUNTRY : Таиланд

DATE: Июл 16, 2014

TAGS : Мясо, рыба, Овощи, грибы

WEBSITE : http://GingerLime.Ru/

Разрешено частичное копирование материалов (не более 2-х абзацев)
только при активной индексируемой сылке на блог GingerLime.Ru.
Копирование фото запрещено.
Copyright © 2013-2016 Ganna Iegorova