Тайская, Вьетнамская, Филиппинская, Малайская кухни. Рецепты блюд с фотографиями. GingerLime.Ru
Карта сайта

Подписка в соцсетях:

Мар 25, 2015Жареные насекомые в Таиланде: жуки, кузнечики, личинки, скорпионыPosted In: Таиланд, что попробовать в Таиланде

жареные насекомые в Таиланде, фото, отзывы

Саранча, жареные кузнечики, личинки шелкопряда, жуки… "Бр, какая гадость", - скажете вы при виде этих насекомых. Нам трудно представить, что для некоторых народов эти создания могут быть настоящим деликатесом! Но, тут дело лишь в восприятии. Нашему человеку, выросшему на борще и пельменях, сложно представить, что жареный кузнечик может стать отличной закуской к пиву, а личинка шелкопряда - всего лишь еще один мощный источник белка в организме. Но, для азиатов взять стаканчик жареных жуков на прогулку - обычное явление. Идешь себе, болтаешь с приятелем, причмокиваешь жуками, выплевываешь лапки и головы.

жареные насекомые в Таиланде, фото, отзывы

Жареных насекомые в Таиланде продаются на всех туристических рынках и возле большинства достопримечательностей. Так что специально искать, где съесть жареных жуков в Таиланде, не придется. Это прибыльный бизнес, ведь жуков туристам продают в десятки раз дороже, их стоимости!

Каких насекомых можно попробовать в Таиланде?

Обычно каждый торговец предлагает своим покупателям попробовать не менее пяти видов разных насекомых. Самые распространенные - личинки шелкопрядов, большие водяные жуки, кузнечики, саранча, сверчки, бамбуковые черви.

жареные насекомые в Таиланде, фото, отзывы

Откуда берутся жареные жуки в Таиланде, как их готовят?

Некоторых из них разводят на специальных плантациях, других собирают в дикой природе. Сырых насекомых продают на нетуристических рынках на развес. Обычно килограмм живности редко когда стоит дороже 400-500 батов. Жуки легкие и объемные, поэтому килограмм - это очень большая куча. Пакеты с личинками и кузнечиками также можно найти в таких тайских супермаркетах, как Макро. Так что, если вам понравится этот деликатес, вполне можете захватить пакет-другой с собой на Родину и угостить друзей.

Насекомых жарят в большом количестве масла до хрустящей корочки. Сверху посыпают специями и сбрызгивают соевым соусом или уксусом.

Какие на вкус жареные насекомые в Таиланде?

У нас жареных насекомых пробовала Аринка. Наша четырехлетняя дочь вдруг заявила, что хочет попробовать кузнечиков. Мы так подумали, ну кузнечики, ну и что? Почему это должно быть противнее, чем, например, есть сало - засоленный свиной жир?

жареные насекомые в Таиланде, фото, отзывы

Покрытые хрустящей корочкой, жуки и личинки примерно одинаковые по вкусу из-за специй, которыми их посыпают. Гусеницы шелкопряда похожи на пюре арахиса, а кузнечики на обжаренные свиные шкварки. У кузнечиков и саранчи лучше отрывать лапки, так как они острые и могут уколоть небо или десны. У жуков перед поеданием отрывают головы, а у скорпионов нужно аккуратно оторвать жало. Впрочем, если вы хотите попробовать насекомых, но не знаете с чего начать, спросите у торговца. Обычно они ориентированы на туристов и хорошо знают английский, а иногда и русский языки, и довольно забавно и интересно преподносят свой товар.

Можно ли отравиться жареными насекомыми в Таиланде?

Жареные насекомые, как и другое мясо, не хранится долго в жарком и влажном климате без холодильника. Идеальный вариант, если сырых жуков пожарили при вас. Немного похуже - если на прилавке уже навалена гора жареных жуков и продавец их просто разогревает в кипящем масле. Если же вы видите жуков, которых продают с самого утра в каком-то не очень туристическом месте, и они лежат под палящим солнцем, то лучше не покупать такой деликатес. Вполне вероятно, что жуки лежат так не первый день и мяско успело протухнуть.

Вам нравится наш блог GingerLime.Ru? Вас вдохновляют наши кулинарные подвиги? Подписывайтесь на рассылку анонсов новых постов в социальных сетях или по имейлу. Все нужные кнопки в левом нижнем углу.

Разрешено частичное копирование материалов (не более 2-х абзацев)
только при активной индексируемой сылке на блог GingerLime.Ru.
Копирование фото запрещено.
Copyright © 2013-2016 Ganna Iegorova