Тайская, Вьетнамская, Филиппинская, Малайская кухни. Рецепты блюд с фотографиями. GingerLime.Ru
Карта сайта

Подписка в соцсетях:

Крабы по-филиппински

крабы, "Спрайт", лук

Хотите удивить гостей изысканным блюдом из морепродуктов, но не хотите долго возиться у плиты? Тогда этот рецепт для вас. Как быстро и вкусно приготовить крабов? Чуть ниже рецепт, который позволит сделать это буквально за 10 минут.

Этому рецепту научила меня моя подруга Мелани во время нашей жизни на филиппинском острове Палаван. Мы готовились к ужину, на котором планировали подавать только морепродукты. Уже совсем не оставалось времени до прихода гостей, поэтому Мелани решила, что приготовим крабов по очень быстрому филиппинскому рецепту - в "Спрайте"!

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 краба,
  • 1 луковица,
  • баночка "Спрайта"
  • масло для жарки
  • соль, перец

Пошаговый рецепт:

  1. Вымойте хорошо крабов в проточной воде. Они должны быть чистыми, без кусочков ракушек и песка на панцире.
  2. Нарежьте лук небольшими квадратиками и обжарьте его в достаточном количестве масла.
  3. Когда лук будет золотистого цвета, смело лейте в сковороду полбанки спрайта, немного посолите и отправляйте в этот соус крабов. Если любите попикантнее, можете добавить в сковороду 1-2 перчика чили или чуточку присыпать сверху красным или черным перцем.
  4. Как только крабы покраснеют, отсчитывайте 3 минуты и снимайте сковороду с огня.
  5. Блюдо готово. Можно выкладывать крабов на тарелку и поливать сверху соусом, который остался в сковородке.

От "Спрайта" панцири крабов становятся намного мягче, а мясо получается чуть сладковатым на вкус.

Приятного аппетита!

Простые и быстрые азиатские фоторецепты на GingerLime.Ru

Details

COUNTRY : Филиппины

DATE: Июл 12, 2014

TAGS : Морепродукты

WEBSITE : http://GingerLime.Ru/

Разрешено частичное копирование материалов (не более 2-х абзацев)
только при активной индексируемой сылке на блог GingerLime.Ru.
Копирование фото запрещено.
Copyright © 2013-2016 Ganna Iegorova