Тайская, Вьетнамская, Филиппинская, Малайская кухни. Рецепты блюд с фотографиями. GingerLime.Ru
Карта сайта

Подписка в соцсетях:

Адобо из мидий

Не знаете, как приготовить мидии? Сделайте из них филиппинское Адобо. Рецепт очень простой, а кроме мидий понадобится только лук шалот, чеснок, парочка помидоров и красный болгарский перец.

Этому блюду научила меня моя филиппинская подруга Мелани. Каждое утро она встает в пять утра и едет на трицикле на рыбный рынок в Пуэрто Принцессе. Буквально за час Мелани нужно успеть не только купить еду на рынке, но и приготовить вкусный и сытный завтрак для всей своей семьи. Адобо из мидий как раз такое быстрое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет не только для утренней трапезы, но и для званого ужина.

Ингредиенты:

  • чеснок - 3 зубчика
  • луковицы шалот - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт. крупные
  • болгарский перец - 1 шт.
  • масло для жарки - 3 ст. ложки
  • перчики чили - 1-2 по вкусу

Мы с Мелани готовили Адобо в большой круглой сковороде вок, которая есть в доме каждой азиатки. Но я просто уверена, что мидии получатся абсолютно такими же и в обычной большой сковороде.

Как приготовить Адобо из мидий:

  1. Положите живые мидии в кастрюлю с соленой водой отмокать на полчаса. За это время из них высыплется песок и они очистятся от грязи.
  2. Порежьте мелко лук шалот и чеснок.
  3. Измельчите помидоры и перец. Совсем не важно какими будут кусочки, в конце приготовления они все равно превратятся в жидкий соус.
  4. Ставьте сковороду на огонь и наливайте масло. Как только масло раскалится, бросайте в него лук и чеснок. Это неотъемлемая составляющая любого Адобо, будь-то из морепродуктов, курицы или мяса.
  5. Буквально через две минуты добавляйте к луково-чесночной обжарке помидоры и перец.
  6. Держите на огне, периодически помешивая.
  7. Добавьте немного чили.
  8. Когда овощи превратятся в соус, положите в сковороду мидии, размешайте из с соусом и тушите на среднем огне около 5 минут. За это время мидии должны раскрыться.

Очень важно! Если какие-то мидии в процессе приготовления Адобо не раскрылись, то их нужно достать из сковороды и выбросить. Такие мидии не первой свежести и могут быть опасны.

Филиппинцы едят Адобо из мидий вместе с отварным рисом.

У меня еще много азиатских рецептов для вас! Читайте мой блог GingerLime.Ru и подписывайтесь на анонсы новых постов в социальных сетях или по RSS. Все нужные кнопки в левом нижнем углу.

Details

COUNTRY : Филиппины

DATE: Июл 17, 2014

TAGS : Морепродукты

WEBSITE : GingerLime.Ru

Разрешено частичное копирование материалов (не более 2-х абзацев)
только при активной индексируемой сылке на блог GingerLime.Ru.
Копирование фото запрещено.
Copyright © 2013-2016 Ganna Iegorova