Тайская, Вьетнамская, Филиппинская, Малайская кухни. Рецепты блюд с фотографиями. GingerLime.Ru
Карта сайта

Подписка в соцсетях:

Меня зовут Анна. Я журналист, блогер, фотограф и кулинар.

Мы с семьей большую часть года проводим в странах Азии. Уезжаем на всю зиму в теплые края на берег океана. Там я много пишу в свой основной блог о путешествиях "Путешествия по Азии с ребенком. Soblakami.Ru", кропаю статьи для женского журнала и хожу на кулинарные курсы. А еще учусь готовить экзотическую еду у своих азиатских друзей. У меня их много - на Филиппинах, в Таиланде, во Вьетнаме и в Малайзии. В этих странах мы жили подолгу, и я с радостью расскажу вам о том, какие необычные фрукты и овощи растут там, какие диковинные морепродукты продаются на рынках и какие специи есть на кухне каждой хозяйки.

Блог GingerLime называется так потому, что ginger (имбирь) и lime (родственник лимона) - это самые главные составляющие азиатской кухни. С имбирем и лаймом можно приготовить лимонад, состряпать потрясающее блюдо из мяса или сделать великолепный десерт!

Куда бы вы не добавили "ginger&lime" - получится азиатский шедевр! А я вас научу, как сделать его правильным, ароматным, завораживающим, аппетитным и внешне красивым.

Блог разделен на 3 части:

Рецепты

Очень простые пошаговые рецепты со множеством фотографий. Вам не придется гадать, на какие по размеру куски резать курицу или овощи. Все прекрасно видно на фото. Я всегда пишу, чем можно заменить экзотические азиатские продукты, если они не продаются в России или в странах СНГ.

Ингредиенты

Мне всегда интересно открывать для себя новые овощи и фрукты. Вот например, вы знали, что вьетнамцы просто обожают чайот и горькую дыню, а филиппинцы в восторге от цветов банана? А видели когда-нибудь загадочного древесного червя "тамилока", которого едят сырым, сбрызнув уксусом? Все покажу и расскажу.

Блог

Этот раздел о нашей жизни в Азии. Вернее о той ее части, которая связана с едой. Я пишу в блог, если мы нашли какой-то необычный ресторан или попробовали новое экзотическое блюдо. В этом разделе есть рубрика "Лафхаки", в которой будут небольшие видеосоветы. Например, как за 10 секунд очистить и порезать манго или снять шкурку с кальмара. Рубрика "Пробуем новое" говорит сама за себя. Жареные скорпионы, змеи, лягушки, страусы… Да-да, мы смелые и не побоимся это сделать.

Если вам понравился мой блог, подпишитесь на рассылку анонсов новых рецептов и статей блога в социальных сетях! Все кнопки - в левой нижней части экрана.

Разрешено частичное копирование материалов (не более 2-х абзацев)
только при активной индексируемой сылке на блог GingerLime.Ru.
Копирование фото запрещено.
Copyright © 2013-2016 Ganna Iegorova