Тайская, Вьетнамская, Филиппинская, Малайская кухни. Рецепты блюд с фотографиями. GingerLime.Ru
Карта сайта

Подписка в соцсетях:

Пад Тай: пошаговый рецепт

Жареная в устричном соусе лапша с яйцом и курицей. Национальное тайское блюдо.

Пад Тай (Pad Thai) - уличная тайская еда. Его продают на небольших передвижных кухнях в крупных городах и маленьких деревушках. Тайцы едят Пад Тай на обед или ужин, а туристы с удовольствием вспоминают эту вкусную лапшу еще долго после возвращения из Сиама.

Самое главное в Пад Тае - это соус, в котором жарится лапша. Если вы освоите рецепт этого вкусного соуса, то сможете готовить в нем что угодно, на ваш вкус. Остальные ингредиенты самые обыкновенные и наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Для приготовления Пад Тая, как и других блюд стир-фрай (stir-fry - быстрая обжарка) вам понадобится специальная сковорода вок. Но если у вас такой нет, подыщите обычную сковороду с высокими стенками.

Ингредиенты для 1 порции Пад Тая:

  • Рисовая лапша (любой формы) - 50 граммов
  • Курица или креветки - 70 граммов
  • Яйцо - 1 шт.
  • Твердый сыр Тофу - 40 граммов
  • Соевые проростки или белокочанная капуста - 30 граммов
  • Морковь - 30 граммов
  • Зеленый лук - 2 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Арахис измельченный - 2 ст. ложки

Ингредиенты для Пад Тая, фото

Ингредиенты для Пад Тая, фото

Соус для Пад Тая:

  •  густой устричный соус - 1,5 столовые ложки
  •  рыбный или соевый соус - 1 столовая ложка
  • -сахар - 1 столовая ложка
  • -тамариндовый соус (заменить может рисовый или яблочный уксус) - 2 столовые ложки
  •  Сухой и подкопченный чили-перец - 1/2 чайной ложки
  • вода - 3/4 стакана

Как приготовить Пад Тай:

  1. Порежьте все ингредиенты, как показано на картинке. Если вы взяли вместо соевых проростков капусту, нарежьте ее брусочками, как для борща. Морковь натрите на крупной терке.

Ингредиенты для Пад Тая, фото

  1. Приготовим соус. Для этого нужно смешать в пиале все ингредиенты. Если вы будете четко соблюдать все пропорции, у вас выйдет идеальный соус для Пад Тая. Кстати, ароматный перец чили с подкопченным запахом можно заменить красным молотым перцем. Только не переборщите, Пад Тай не должен быть острым.

Ингредиенты для Пад Тая, фото

  1. Начинаем готовить Пад Тай. Следующие 10 минут вам нельзя будет отлучаться из кухни.

Наливайте масло в вок и ждите, пока раскалится.

  1. Бросьте в масло один кусочек сыра тофу. Если зашипит, значит, масло нужной температуры и можно класть на сковороду весь сыр.

Пошаговый фоторецепт Пад Тая, фото

  1. Как только тофу покроется коричневой корочкой, отодвигайте его в сторону и кладите в масло курицу. Она будет жариться всего 1-2 минуты, в это время нужно все время размешивать.

Пошаговый фоторецепт Пад Тая, фото

  1. Через 2 минуты разбейте на сковороду яйцо и перемешайте все ингредиенты, вместе с тофу. Как только яйцо загустеет, переложите все содержимое сковороды в тарелку с овощами.

Пошаговый фоторецепт Пад Тая, фото

Пошаговый фоторецепт Пад Тая, фото

  1. Настало время жарить лапшу. Выливайте на сковороду соус и кладите лапшу. Все время нужно помешивать, пока лапша не впитает в себя соус. Если вы взяли плоскую толстую рисовую лапшу, то ее нужно будет предварительно отварить в кипятке до полуготовности. В моем случае лапша тонкая и готовится быстрее.

Пошаговый фоторецепт Пад Тая, фото

  1. Как только лапша впитает соус, добавляем в сковороду овощи с курицей, яйцом и тофу. Перемешиваем, томим на сковороде еще 30 секунд и снимаем.

Пошаговый фоторецепт Пад Тая, фото

  1. Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем сверху измельченным арахисом.

Не готовьте Пад Тай, как и другие стир-фраи, сразу в большом количестве. Если ингредиентов на сковороде будет слишком много, то посуда не сможет раскалиться до нужной температуры. Ингредиенты будут не обжариваться, а тушиться, потеряют сок и превратятся в кашу.

Простые и быстрые азиатские фоторецепты на GingerLime.Ru. Подписывайтесь на анонсы новых рецептов в социальных сетях или по RSS. Все нужные кнопки в низу страницы.

Details

COUNTRY : Таиланд

DATE: Июл 20, 2014

TAGS : Мясо, рыба, Гарниры

WEBSITE : http://GingerLime.Ru/

Разрешено частичное копирование материалов (не более 2-х абзацев)
только при активной индексируемой сылке на блог GingerLime.Ru.
Копирование фото запрещено.
Copyright © 2013-2016 Ganna Iegorova