Тайская, Вьетнамская, Филиппинская, Малайская кухни. Рецепты блюд с фотографиями. GingerLime.Ru
Карта сайта

Подписка в соцсетях:

Сладкий рис с манго

Традиционный тайский десерт, который состоит из клейкого риса, пальмового сахара и кокосового молока.

Все, кто бывал в Таиланде, наверняка пробовали блюдо под названием "стики-райс". Клейкий сладкий рис, вываренный в кокосовом молоке, приторно-сладкий, медовый, с дольками свежего манго. Его можно приготовить буквально за полчаса и порадовать близких сытным и очень вкусным десертом.

Составляющие для сладкого риса с манго придется поискать в крупных супермаркетах или интернет-магазинах с экзотическими продуктами. Ведь, рис нужен определенного сорта - с клейкой структурой.

Ингредиенты для двух порций:

  • Кокосовое молоко 150 граммов
  • Пальмовый сахар - 2-3 чайные ложки
  • Свежее манго - 1 шт.
  • Соль
  • Клейкий рис 100 граммов

Как приготовить Стики-райс?

  1. Хорошо промойте рис под проточной водой. Мой учитель, таец Хенг, советовал проделывать эту операцию трижды. И я думаю, что это верно, ведь рис в Таиланде и во Вьетнаме собирают крестьяне, которые сушат его прямо на дорогах возле своих домов. По рису могут ходить люди в обуви, ездить мотоциклы и машины. Да, его моют на заводах перед упаковкой в пакеты, но… Лишний раз вымыть дома, не помешает.

варим клейкий рис в Таиланде

  1. Рис нужно сварить на пару. Вы можете воспользоваться пароваркой, мультиваркой или обычным ситом и кастрюлей с кипящей водой. Тайцы используют для варки риса на пару вот такие плетеные корзинки и пальмовые листья.

варим клейкий рис в Таиланде

  1. Рис на пару готовится обычно минут 15-20. Когда дойдет до кондиции, он слипнется и станет желтым

варим клейкий рис в Таиланде

  1. Налейте в небольшую кастрюлю кокосовое молоко, добавьте две ложки пальмового сахара и щепотку соли. Попробуйте, если вкусно так, что вы готовы съесть это прямо сейчас, то значит, у вас получились идеальные пропорции. Если сахара маловато, добавьте еще ложечку. Если вкус слишком приторный, возможно, вы не досолили.

варим клейкий рис в Таиланде

  1. Когда соус дойдет до кипения, кладите в него сваренный рис. На медленном огне это должно томиться, пока жидкость немного не выпарится, а ингредиенты не станут похожи на густую кашу. Все время помешивайте, чтобы не подгорело.

варим клейкий рис в Таиланде

  1. Выкладывайте на тарелку вместе с ломтиками свежего манго.

Клейкий рис с манго, приготовленный дома, наверняка напомнит вам о Таиланде. Эта чудесная страна, куда хочется возвращаться еще и еще.

Если вам нравится мой блог GingerLime.Ru и вы хотите получать анонсы свежих рецептов и новостей, можете подписаться на рассылку в соцсетях или по RSS. Все нужные кнопки в низу слева.

Details

COUNTRY : Таиланд

DATE: Июл 19, 2014

TAGS : Десерты

WEBSITE : http://GingerLime.Ru/

Разрешено частичное копирование материалов (не более 2-х абзацев)
только при активной индексируемой сылке на блог GingerLime.Ru.
Копирование фото запрещено.
Copyright © 2013-2016 Ganna Iegorova