Тайская, Вьетнамская, Филиппинская, Малайская кухни. Рецепты блюд с фотографиями. GingerLime.Ru
Карта сайта

Подписка в соцсетях:

Июл 13, 2014Филиппинский суп Каре Каре (Kare-Kare)Posted In: Супы, Филиппины

филиппинский суп Каре-Каре (Kare-Kare) фото, отзывы

Филиппинская кухня лично на меня произвела двоякое впечатление. С одной стороны чувствуется американское влияние - вся еда очень жирная, если свинина - то обязательно с кусочками сала и кожей, много жареного во фритюре, с толстым слоем панировки, с хрустящей и вредной корочкой из канцерогенов. С другой стороны - вполне диетические национальные блюда. Филиппинцы мастерски готовят морепродукты и супы.

Сегодня расскажу об одном блюде, которое готовят во многих ресторанах филиппинской кухни. Я впервые попробовала его в 2012-м году на острове Палаван, на Филиппинах.

Из чего состоит суп Каре-Каре?

Как и у вьетнамского супа Фо, основа Каре-Каре - это бульон. Только кроме мяса, трав и специй в кастрюлю кладут еще и бычьи хвосты. Попробуйте сварить Каре-Каре без этого ингредиента, и у вас выйдет совсем другое блюдо. Иногда Каре-Каре варят только из хвостов, иногда добавляют куски мяса, свиные ушки, телячьи голяшки. Очень похоже на наш холодец, не правда ли?

Также обязательная составляющая этого филиппинского супа - дробленый арахис. Он придает Каре-Каре нежную густую консистенцию и приятный кремовый цвет.

В этом насыщенном белками бульоне самое место овощам. Их в супе должно быть много, столько же, сколько и мяса, а может и больше. По разным рецептам в Каре-Каре кладут баклажаны и спаржевую фасоль, мелко порезанные соцветия банана или пекинскую капусту, дайкон и капусту Пак Чой.

Вместе с супом Каре-Каре вам обязательно принесут креветочную пасту, которую вы добавите в суп по своему вкусу. Также пикантную кислинку супу отдаст сок из четвертинки лайма.

Какой филиппинский суп Каре-Каре на вкус?

Представьте себе суп-пюре, в который добавили несладкую арахисовую пасту. Он очень нежной консистенции, в то время как кусочки овощей в нем остаются твердыми и не разваренными. Мясо в таком супе очень мягкое, прямо распадается на кусочки и тает во рту. Обязательно попробуйте Каре-Каре, когда будете на Филиппинах.

Если вам нравится мой блог GingerLime.Ru, вы можете подписаться на рассылку новых постов и рецептов в социальных сетях или по RSS. Все нужные кнопки в левом нижнем углу.

Разрешено частичное копирование материалов (не более 2-х абзацев)
только при активной индексируемой сылке на блог GingerLime.Ru.
Копирование фото запрещено.
Copyright © 2013-2016 Ganna Iegorova