Тайская, Вьетнамская, Филиппинская, Малайская кухни. Рецепты блюд с фотографиями. GingerLime.Ru
Карта сайта

Подписка в соцсетях:

Июл 13, 2014Вьетнамский суп ФоPosted In: Супы, Вьетнам

вьетнамский суп Фо, фото, фотография

Сегодня расскажу вам о моем самом любимом вьетнамском блюде. Я впервые попробовала его в Сайгоне в 2012-м году, с тех пор люблю его очень нежно и трепетно и ем всякий раз, когда бываю во Вьетнаме. Его готовят и на юге, и на севере страны, в центральной части, в больших городах и маленьких деревушках. Суп Фо у вьетнамцев - как Борщ у украинцев, как Щи в России или как Том Ям у тайцев.

Вьетнамцы просыпаются очень рано утром. Обычно в пять утра многие из них уже на ногах. Кто-то бежит к морю делать гимнастику, кто-то собирает детей в школу, а кто-то выставляет возле дома огромный чан с кипятком и принимается варить гигантскую порцию супа Фо, чтобы успеть накормить завтраком всю округу.

Фо едят утром, днем и вечером. Его подают в ресторанах и продают на улице. Чаны с супом Фо стоят практически на каждом углу. Цена тарелки обычно $1-1,5. Порции очень большие, это полноценный обед.

Так из чего же состоит суп Фо?

Секрет вьетнамского супа Фо - в его бульоне. Мясо с костями варят много часов подряд, добавляя в воду имбирь, корицу, бадьян и другие секретные корешки и специи. Именно ароматный и пряный бульон и есть основа Фо.

Прямо перед подачей на стол торговец этим лакомством при вас "собирает" все ингредиенты Фо воедино: наливает в большую пиалу бульон и кладет в нее лапшу. Если бы лапша была в бульоне изначально, она быстро бы разбухла, суп превратился бы в клейстер. Затем к бульону и лапше присоединяются тоненькие ломтики отварного мяса. Мясо вы выбираете на свой вкус. Есть Фо с говядиной - Pho Bo, суп с курицей - Pho Ga, Фо со свининой Pho Heo. Кроме отварного мяса, в суп иногда кладут еще и тончайшие, просто прозрачные кусочки сырой говядины. Мясо успевает приготовиться в горячем бульоне прямо в тарелке.

На севере вьетнама мы пробовали Фо с черной курицей, у которой действительно и мясо черного цвета. На вкус она почти ничем не отличается от домашней курицы, но выглядит очень экзотично.

Вьетнамский суп Фо - фото

Отдельно на тарелочке вам подадут соевые проростки, множество вкусных травок, среди которых обязательно есть базилик, мята и  листья длинного кориандра, а также перчики чили и лайм, чтобы вы самостоятельно смогли регулировать остроту супа и добавить кислинки. Если вам не хватает соли, добавьте в суп немного рыбного или соевого соуса. Только не перестарайтесь, рыбный вьетнамский соус не очень хорошо пахнет и может испортить аппетит.

Вьетнамский суп Фо - фото

Чем хорош суп Фо?

Этот супчик - отличная еда для детей. Вот правда, не знаете, чем накормить ребенка во Вьетнаме - смело кормите супом Фо. Он всегда свежий - к обеду обычно большую кастрюлю, сваренную с утра, распродают без остатка. Он очень полезный для пищеварения. В нем много белка от мяса, клетчатки от травок и много энергии от углеводов из лапши.

Говорят, что супом Фо хорошо лечить похмелье. Мы не проверяли, но вы можете попробовать.

Ну и наконец, постоянно есть суп Фо - это хорошая привычка питаться полезной и здоровой едой. Вы только посмотрите на этих миниатюрных худеньких вьетнамок. Может быть, как раз в Фо и есть секрет их красоты и стройности?

Если вам нравится мой блог о вкусной еде со всего мира GinderLime.Ru, подписывайтесь на анонсы новых постов и рецептов в социальных сетях. Нужные кнопки в левом нижнем углу сайта.

1 Комментарии

image
• Posted Июл 13, 2014
Фо, безусловно, главная еда Вьетнама. По распространенности я бы ее даже не с щами сравнил, а с пельменями. Универсальная еда на все случаи. Но при этом свежая и полезная.

Разрешено частичное копирование материалов (не более 2-х абзацев)
только при активной индексируемой сылке на блог GingerLime.Ru.
Копирование фото запрещено.
Copyright © 2013-2016 Ganna Iegorova